Сергей Гаврилов: «КПРФ – единственная сила, способная вывести страну из кризиса»

Депутат Государственной Думы от КПРФ рассказал о причинах спада в экономике и о том, как коммунисты предлагают его преодолеть.

 

У россиян не так много возможностей повлиять на политику государства. Тем ценнее каждый такой шанс. 18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации. От парламента, который мы сформируем в этот день, зависит жизнь страны в следующие пять лет. В первую очередь экономическая и социальная политика. А значит, зарплаты, пенсии и уровень жизни в целом. В гостях у нашей редакции побывал депутат Госдумы от коммунистической партии Российской Федерации Сергей Гаврилов, который баллотируется в парламент вновь – на сей раз не только по спискам партии, но и по одномандатному округу. Мы задали Сергею Анатольевичу вопросы, которые сегодня на самом деле волнуют избирателей.

КРИЗИС. ПОСМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня, безусловно, падение уровня жизни. Что же ждёт нас дальше?

«БЮДЖЕТ СОКРАЩЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ»

— В октябре будет принят новый федеральный бюджет. Как постоянный участник заседаний правительства могу сказать, что следующий бюджет правительство видит как бюджет сокращения инвестиций, – рассказал депутат. — По сути дела у нас останавливаются крупные государственные стройки и не будет вложений в производство. В следующем году нас даже ждёт резкое сокращение государственного оборонного заказа.

«РЕГИОНЫ СИДЯТ НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ»

— Регионы уже сегодня сидят на голодном пайке, – констатировал Сергей Гаврилов. — В большинстве краёв и областей сумасшедшая закредитованность бюджета. Перспектив улучшения пока нет.

К сожалению, всё вышеописанное коснулось и Воронежской области. На сегодня задолженность нашего региона перед вышестоящими бюджетами и банками составляет около 27 миллиардов рублей. Причём 10 миллиардов – это долг по банковским кредитам. То есть, из бюджета (а значит, из заплаченных нами налогов) приходится выплачивать не только основной долг, но и проценты по банковским кредитам.

«ИЗ КРИЗИСА РАССЧИТЫВАЮТ ВЫЙТИ ЗА СЧЁТ СОКРАЩЕНИЯ ЗАРПЛАТ»

— Минэкономразвития рассчитывает выйти из кризиса за счёт сокращения зарплат, – считает Сергей Гаврилов. — Чиновники готовы закрыть глаза на падение зарплат в промышленности, наивно полагая, что освободившиеся средства предприятия направят на развитие или на выплату налогов… На самом деле сегодня есть риски того, что повторятся 90-е. Не только в связи с падением экономики, но и в связи с возвращением к власти олигархов, которые будут стараться сохранить свои доходы. Их интересы вне страны. Семьи, любовницы, деньги – за рубежом.

«У ПАРТИИ ВЛАСТИ НЕТ АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЫ»

— По сути дела у нас сегодня первые выборы, в которых полностью отсутствует борьба концепций и идей, – констатировал Сергей Гаврилов. — Не абстрактных, а конкретных идей выхода из кризиса. В отличие от прошлых лет правительство и партия власти даже перед выборами не предложили никакой программы выхода из кризиса.

«ВЛАСТИ НУЖНА ВНУТРЕННЯЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ»

По мнению Сергея Гаврилова, именно в такой ситуации Россия должна быть как никогда заинтересована в честных выборах.

— Наши избиратели должны быть уверены, что они честно избрали власть, – считает депутат. — Если будет внутренняя легитимность власти, если люди будут знать, что власть с ними в одной лодке, то они будут готовы разделить с этой властью ответственность за падение уровня жизни. Поэтому следующий парламент и следующее правительство обязательно должны быть внутренне легитимными. Если этого не будет, если людей снова обманут, все действия власти они будут воспринимать как враждебные себе. Совместная работа с ответственной патриотичной оппозицией по выходу из кризиса – сейчас долг каждого честного представителя власти.

Что предлагает КПРФ для выхода из кризиса

«10 шагов к достойной жизни» — с такой программой экономического и духовного возрождения России идёт сегодня на выборы коммунистическая партия. Что же это за шаги?

 

Народ — хозяин страны. Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов. КПРФ выступает за национализацию нефтяной и газовой отраслей. Одна только эта мера позволит увеличить доходы казны более чем на 3 триллиона рублей в год. Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Это снизит зависимость России от иностранного капитала.

Экономически суверенная Россия. Контроль государства над банковской системой и валютными операциями позволит остановить дикий отток капитала за границу. Новая власть укрепит экономический суверенитет страны и через развитие малого и среднего бизнеса, передовых форм хозяйствования. Антикризисный план КПРФ гарантирует всемерную поддержку народных и коллективных предприятий.

Индустрия. Наука. Технологии. Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по уровню развития экономики. Стыдно иметь 16 процентов обрабатывающей промышленности в структуре ВВП. Её долю предстоит поднять до 70—80 процентов. В той же Германии эта доля — 83 процента. Настойчивость КПРФ позволила принять закон «О промышленной политике». Нужно, чтобы он по-настоящему заработал. Индустриализацию XXI века не провести без возрождения науки. Финансирование исследований отечественных учёных предстоит увеличить в разы. Удельный вес организаций, осуществлявших инновационные разработки, нужно поднять с сегодняшних 10 до 30 процентов. Это будут вложения в завтрашний день.

Развитое село — благополучная и сытая Россия. Земля России способна прокормить своё население и ещё 500 миллионов человек отборными продуктами. Но половина продовольствия завозится сегодня из-за границы, зачастую плохого качества. Тем временем треть российской пашни заросла бурьяном. КПРФ считает, что в России давно пора восстановить собственное семеноводство и племенное животноводство, разорвать сети перекупщиков, закрывающих для крестьян доступ к рынкам. Всё это осуществимо, если соблюдать два условия. Во-первых, направлять на поддержку агропрома не менее 10 процентов бюджетных расходов. Во-вторых, активно поддерживать фермеров и крестьянские подворья, делать ставку на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. КПРФ готова принять новые Земельный, Лесной, Водный кодексы. Партия предлагает комплекс мер по улучшению экологической ситуации.

Кредитные ресурсы — на возрождение страны.
Золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда — это 33 триллиона рублей. Уже долгие годы Россия кредитует своих зарубежных соперников. Пора использовать эти средства для собственного развития. Из 85 регионов только 10 — доноры. Остальные опутаны долгами. Суммарный дефицит их бюджетов — около 2,5 триллиона рублей. У 55 субъектов Федерации госдолг превышает половину утверждённых доходов. Выполнять социальные обязательства они не в состоянии. КПРФ — за замену коммерческих кредитов беспроцентными дотациями и субвенциями из федерального бюджета.

Контроль над ценами и тарифами — ускоренное развитие. В прошлом году цены на продукты подскочили более чем на 20 процентов. Реальные доходы населения при этом резко снизились. По уровню жизни Россия откатилась на 91-е место в мире. Наши соседи по рейтингу — Лаос и Гватемала. КПРФ считает, что государство обязано контролировать цены на товары первой необходимости, топливо и лекарства. Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

Налоги: справедливость и эффективность. КПРФ предлагает постепенно ликвидировать налог на добавленную стоимость, который. приводит к удорожанию отечественной продукции, лишает её конкурентоспособности и провоцирует инфляцию. Не случайно такого налога не было в СССР и нет в США. При этом стране нужен прогрессивный налог на доходы физических лиц.
Особая сфера — производство и реализация спиртосодержащей продукции. По мнению КПРФ, государственная монополия здесь просто необходима. В бюджет страны она дополнительно даст больше трёх триллионов рублей.

Люди — главная ценность державы. В программе КПРФ – в первую очередь прекращение безудержной «оптимизации» социальной сферы. В случае победы на выборах коммунисты обещают незамедлительно принять закон о «детях войны». Люди, лишённые Гитлером детства, имеют полное право на особый статус, дополнительные выплаты, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, ежегодную диспансеризацию. КПРФ обещает, что по 7 процентов от ВВП пойдёт на науку, образование и здравоохранение. И гарантирует молодёжи первое рабочее место и другие формы поддержки.

Сильная страна — безопасная жизнь. На прошлых парламентских выборах КПРФ настаивала на проведении новой внешней политики. Сегодня многое сделано в этом направлении. КПРФ считает, что нужно усилить контроль над деятельностью чиновников, включить механизм отзыва депутатов, нарушающих предвыборные обещания. Должна действовать выборность судей, членов Совета Федерации и глав местного самоуправления. Виновные в крупных экономических преступлениях должны не только сидеть в тюрьме, но и отвечать своим имуществом.

Страна высокой культуры. КПРФ настаивает на том, что нужно создать условия, когда сохранять и умножать культурные достижения смогут все: писатели и композиторы, кинематограф, высшие учебные заведения и государственные СМИ. Власть обязана окружить заботой музеи, театры, картинные галереи, филармонии, дома культуры, библиотеки и архивы.

ЧТО УЖЕ СДЕЛАЛИ КОММУНИСТЫ И СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ

Сергей Гаврилов возглавляет в Государственной Думе один из ключевых комитетов – комитет по вопросам собственности.

— В результате моих действий удалось сохранить от развала «Российские железные дороги», остановить приватизацию «Почты России». – рассказал депутат. — Задача спасения почты как стратегического предприятия была решена. Мы смогли помочь реальными действиями крупнейшим промышленным корпорациям, «Объединённой авиастроительной корпорации», — на сотни миллиардов рублей. Мы сделали всё, чтобы сохранить целостность и единство «Росатома». Если говорить об обороне, то именно КПРФ сделала всё, чтобы отправить в отставку прежнего министра Анатолия Сердюкова и начать осуществлять реальные меры по повышению обороноспособности страны. В целом КПРФ это единственная сила, способная вывести страну из кризиса. Сила, которая сейчас предлагает не частные меры, а показывает источник проблем, путь их решения и конкретные меры. Меры по восстановлению советского образования, пенсионной проблемы и решению проблем в сфере ЖКХ. Поэтому человек, который идёт на выборы, должен решить внутри себя. Если его устраивает всё, он вполне может отдать голос за партию власти. Если вы считаете, что нужен системный решительный выход из кризиса на основе продуманных мер, то выбирайте КПРФ.

ГОЛОСУЙ ЗА galka-white ГАВРИЛОВА!

 

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы VII созыва по одномандатному избирательному округу № 87 Гаврилова Сергея Анатольевича

(c) 2016, ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА», воронежский портал «МОЁ! Online»

Google+
YouTube
Vkontakte